Данная йога образуется, когда в одном доме соединяются Сатурн и Раху. Для того, чтобы объективно понять эффект данной йоги, нужно нырнуть в базу и вспомнить, какие энергии несут эти грахи.

Сатурн системная планета, отвечающая за регулирование всех процессов во Вселенной. Перед Сатурном равны все от мала до велика, для него не существует статусности, важности, регалий, приоритетности. Ему все подчинены одинаково — богатые и бедные, умные и глупые..

Сатурн является каракой времени и только с его разрешения мы входим в этот мир и в определенный момент его покидаем. Сам же Сатурн существовал задолго до нас и будет существовать еще бесконечное количество времени после.

Сатурн в гороскопе показывает старших родственников, которые создают условия для развития потомков: с одной стороны поддержка и защита, с другой стороны строгость и ограничения. Поэтому очень большое значение имеет качество Сатурна в гороскопе, чем лучше он себя чувствует, тем легче развиваться и выполнять кармические задачи.

Сатурн одновременно является каркасом, поддержкой и карательным органом в тот момент, когда мы пытаемся идти против системы или можем причинить вред себе, близким, окружающему миру. Сатурн всегда смотрит в прошлое, ему важна стабильность и незыблемость законов. Через энергии Сатурна мы выстраиваемся в этот мир и должны ему служить через выполнение общественных обязанностей. Каким образом, нужно смотреть дом и знак, где расположен натальный Сатурн.

Раху очень интересная планета, она находится за границей материального мира и движется только вперед. Именно Раху задает современные тенденции и является генеральным спонсором эволюции, без Раху мы бы еще жили в каменном веке. Раху это революция, которая разрушает, расшатывает уже готовую систему (возможно, выстроенную поколениями) и одновременно развивает пространство. Дом, где находится натальный Раху, всегда будет насыщен событиями и они продиктованы нашими глубокими желаниями и желаниями наших прародителей. Коротко Раху можно описать так, вам ваши предки “говорят”: вот смотри, мы тут что то делали, делали, творили, мечтали, страстно желали, шли по этой тропе развития, заблуждались, фрустрировали, боялись, хотим двигаться дальше, но наше время на этой земле уже исчерпано (привет Сатурн), поэтому принимай эстафету.

Раху и Кету работают в связке, располагаясь на одной из 6 осей. Символ Кету флаг — помните детские игры, когда бежишь, или что-то делаешь, а затем флаг передается другому участнику. Вот здесь тоже самое и происходит. Вам вручается флаг и вы начинаете свой забег в той точке отсчета, на которой остановились ваши родители. По сути, вы перенимаете ценнейший концентрированный опыт и даже представить себе не можете, что способен вам дать проработанный Раху. К сожалению, очень часто я вижу, что люди совершенно не используют свой потенциал и поэтому Раху после 42 лет начинает очень сильно давить на психику (привет кризис среднего возраста).

Раху является энергией, идущей из будущего и создающей условия для развития, отрицающая часть опыта прошлого (Сатурн). В итоге мы получаем две как будто бы взаимоисключающих, но при этом очень необходимых энергии в одном флаконе. Дом, в котором они располагаются, будет очень приоритетен в сознании, эта сфера будет перманентно напрягать и раздражать человека, формируя с одной стороны, сильные желания, с другой стороны, отягощая долговыми обязательствами. Одним словом, это вечная идея фикс, доминирующая в сознании обладателя шрапит йоги. Чтобы качественно расставить все по местам и навести порядок, придется разобрать все по косточкам: дом, знак, периоды активности, родовые сценарии.

Нужно провести колоссальное количество работы, но и бонусов вы получите в разы больше. По сути, данное соединение является вашей скоростной дорогой в светлое будущее, только парадокс в том, что идти по ней будет невыносимо трудно, будет казаться, что никак не получается достичь желаемого (а это априори невозможно, Раху по своей природе ненасытен).

Раху хочет все и сразу, здесь и сейчас, а Сатурн постоянно оттягивает желаемый результат. Плюсуем сюда голоса предков, отчетливо звенящих в сознании, в итоге создается очень мучительная агония, раздавливающая и дезориентирующая его обладателя. НО программа все равно должна быть выполнена, и при отсутствии должной реализации она способна превратиться (вспомним закон сохранения энергии) в аутоагрессию, человек начинает разрушать сам себя. Это одна из комбинаций алкоголизма, маргинальных, криминальных наклонностей. А причина всего лишь в непонимании природы грах и законов этого мира.

Далее, чтобы еще больше конкретизировать эту позицию, нужно посмотреть в какую систему домов попадает данное соединение. Помним, у нас есть дома дхармы, артхи, камы и мокши. Рассмотрим их все по порядку.

✅ В домах ДХАРМЫ обладатель шрапит йоги обречен на вечный личностный кризис, но именно он в долгосрочной перспективе может сделать такого человека очень могущественным учителем, наставником, проповедником, изобретателем, создателем инновационных систем образования, прогрессивных методик.

Условия достижения — это постоянный личностный рост, изучение законов дхармы, работа над своими качествами характера, саттвичный образ жизни. Это потребует аскез, самоограничений, отказа от сомнительных удовольствий.

✅ В домах МОКШИ шрапит йога заставит человека задуматься о вечном, придется столкнуться со своими внутренними демонами, комплексами и неудовлетворенностью. В полной мере проявится базовый страх — “меня не любят”, в основе которого лежит страх смерти.
Наверное, это самая сложная позиция, т.к. скрыта от глаз других людей, потому что весь акцент направлен во внутренний мир. Часто такие люди рано покидают родительское гнездо и им приходится буквально выживать в этом мире стиснув зубы. Впоследствии жизнь на чужбине им показывает, что бояться было нечего, нужно было просто начать самому заботиться о себе..

Условия достижения — некогда пессимиздить, нужно действовать, засучив рукава. Не смотря на то, что это дом мокши, придется изрядно потрудиться ради личного счастья и удовлетворения. Взять ответственность за свои эмоции, выстроить личные границы в отношениях с близкими, учиться говорить нет и не тащить все тяготы бренного мира на своих плечах.

✅ В домах КАМЫ шрапит йога будет давить на самые сильные желания человека, которые вшиты в его карму. Сложность в том, что удовлетворять свои желания обладатель такой позиции может поспешить не самым саттвичным образом. В домах камы данная йога может иметь сильное разрушительное влияние не только на самого человека, но и на его окружение. Здесь нечто криминальное и адхармичное может проявиться в полной мере. Скорректировать данную позицию очень сложно, потому что она также создает некую глухоту в прямом и переносном смысле.

Условия проработки — персональная ответственность за свои действия, любое желание должно быть отфильтровано и отсрочено на максимально возможный срок. Все желания должны быть пропущены через призму дхармы. Очень полезно советоваться с компетентными специалистами той сферы, куда планируется окунуться (например, выйти замуж можно очень неудачно при такой позиции).

✅ В домах АРТХИ шрапит йога способна дать очень много материальных благ ее обладателю. Среди таких людей большое количество владельцев собственного бизнеса.
Сознание такого человека поистине готово творить неограниченные перспективные проекты в рамках материи. Это люди, обладающие огромным родовым потенциалом, но проблематика заключена в постоянном страхе за будущее и это может сделать их излишне сухими, малоэмоциональными, материалистичными, неудовлетворенными. Могут быть задействованы адхармичные или криминальные способы достижения своих целей. Очень часто такое положение дает связь с заграницей (импорт-экспорт).

Условия проработки — брать на себя больше ответственности за свой доход, формировать его самостоятельно, не ожидая помощи ни от кого. Помните, что у вас уже есть все, что вам нужно, все остальное лишь вопрос времени. Вы уже сидите в скоростной машине, которая везет вас в лучшее будущее, не нужно излишне жать на газ. Вы обязательно будете богаты, наберитесь терпения.

✨ Комплексная УПАЙЯ для ШРАПИТ ЙОГИ очень простая, нужно четко проанализировать дом, знак, диспозитора, обязательно пропустить через лагну, и.. оформить в профессию. В данном случае «великая» и «ужасная» йога будет работать на вас максимально эффективно.

❗Это далеко не все, что можно сказать об этих позициях, есть еще различные варианты планетных сочетаний, которые имеют схожий эффект с шрапит йогой. Если интересно, пишите комментарии, разберем подробнее.

☝🏻Данная статья не является учебным материалом, а лишь показывает некоторые грани и связки энергий в материальном мире, носит ознакомительный характер. Всегда нужно учитывать все показатели, аспекты, влияния, другие планеты. Копирование и использование без разрешения автора запрещено.
____________________________________________________________
Материал основан на информации курса «Астрологическая мозаика» https://natalyakobenko.ru/wpm-category/astrologicheskaya-mozajka/, заявку на участие в третьем потоке можно оставить по ссылке https://vk.com/app5898182_-71675073#s=1371620
Отзывы https://vk.com/topic-71675073_46858623

С любовью, ваша Наталья Кобенко, ведический астролог 🌹

9 thoughts on “ШРАПИТ ЙОГА. Проклятие или благословение?”

  1. Правда ли, что при данном соединении в одном знаке этих планет, при этом если они движутся по градусам на встречу друг другу, нельзя консультировать астрологии?

  2. Спасибо за тему! Шрапит — йога во Льве что дает рожденному? Ведь Лев знак враждебный как для Раху, так и для Сатурна. Значит ли, что вражеский знак Льва делает слабее воздействие шрапит-йоги?

  3. Нет, не делает слабее. Во Льве шрапит йога может быть жестче как раз из-за враждебности
    Надо анализировать карту прежде чем давать какие-либо комментарии

  4. Отличная статья, спасибо! Очень полезно развеять иногда пугающие стереотипы «ой, все пропало!».

  5. Здравствуйте! У меня Шрапит йога в 12 доме в Козероге. Сатурн в своем знаке и он же хозяин лагны. Вы говорите, лучший способ немного нейтрализовать — это оформить в профессию. Подскажите, как мне себя можно найти с такой йогой в карте? (основной вопрос)…Кстати что касается здоровья- отыгралось по полной (затронуты части тела по Сатурну) и не дает покоя с 2014 года. Врачи разводят руками и ничего не помогает (а это по Раху…невыясненная этимология заболевания). Возникло это в период Раху. Сатурн у меня также варготтама. Очень хочется подружиться с этой йогой, ведь впереди еще период Сатурна. Заранее благодарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.